JMP S.|13/05/2024

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dynamiser la fréquentation de votre établissement à l’approche de la saison estivale

 

En tant que professionnel de la restauration, susciter l’intérêt des clients pour son établissement est  un défi quotidien. Il importe de se démarquer de la concurrence, de maintenir la fidélité des clients réguliers et d’en attirer de nouveaux. Découvrez nos approches efficaces pour relever ce défi avec brio :

Votre identité, un enjeu majeur :

Dans la restauration, maintenir une dynamique d’innovation est primordial pour rester concurrentiel. Certains restaurants optent pour une transformation régulière, introduisant de nouveaux concepts et des expériences gastronomiques novatrices afin de séduire leur clientèle. D’autres préfèrent préserver leur authenticité, enracinant ainsi leur concept dans l’esprit de leur clientèle. Quelle que soit l’approche choisie, l’objectif reste identique : proposer une expérience inoubliable et singulière à chaque visiteur.

Votre menu révèle qui vous êtes :

Les choix de plats et les menus d’un établissement de restauration jouent un rôle très important dans la création d’une expérience culinaire et dans la définition de son identité. Que ce soit pour un restaurant haut de gamme ou un fast-food, ces éléments doivent être élaborés avec attention afin d’attirer et de fidéliser la clientèle. Une carte séduisante, qu’elle soit diversifiée ou spécialisée, doit refléter la vision du restaurant tout en proposant des produits de qualité en adéquation avec sa philosophie et sa clientèle ciblée. Aussi, proposer une tarification compétitive par rapport aux concurrents tout en tenant compte de la perception de valeur des clients est indispensable.

Afin de se distinguer, certains établissements choisissent même d’adopter un menu interactif, engageant ainsi les clients dans l’élaboration de nouvelles recettes ou dans la sélection des plats à mettre en avant. Cette méthode encourage l’implication des clients et renforce les liens entre ces derniers et le restaurant.

En résumé, les cartes et les menus vont au-delà de leur simple fonction qui consiste à  lister les plats disponibles. Les menus digitalisés fournis par @SMILEIN via des QR Codes pour les commandes à table se transforment en des moyens de communication efficaces qui révèle la vision et les perspective du restaurant, tout en procurant une expérience culinaire distinctive à chaque client.

dynamiser la fréquentation de votre établissement à l’approche de la saison estivale

Votre clientèle et celle à conquérir :

Pour tout restaurant, la clientèle demeure son actif le plus précieux. Il est vital de conserver la fidélité des clients actuels tout en attirant constamment de nouveaux adeptes. L’élargissement de la clientèle est impératif, nécessitant des approches complémentaires à celles déjà en place.

Les clients réguliers ont le potentiel de devenir vos porte-paroles, tandis que le cadre du restaurant offre plusieurs opportunités à exploiter, comme les événements pour les groupes, l’accueil des familles ou les services de restauration pour les entreprises lors du déjeuner.

Les actions promotionnelles telles que les « happy hours » peuvent inciter de nouveaux clients à découvrir l’établissement pour la première fois. Ensuite, le travail de fidélisation entre en jeu pour consolider les liens avec la clientèle existante.


Une communication efficace, un indispensable :

La communication joue un rôle vital dans tous les établissements de restauration actuels. À l’ère digitale, il est essentiel d’être présent et de construire une réputation robuste pour garantir la durabilité et stimuler le développement de son entreprise.

Les supports sont divers :

  • des événements,
  • une stratégie efficace sur les réseaux sociaux,
  • l’invitation d’influenceurs ou blogueurs culinaires,
  • le référencement sur des guides physiques ou en ligne,
  • des jeux concours,
  • des campagnes de mailing
  • de l’affichage,

Gagner en visibilité est crucial dans toute démarche de croissance.

Cette visibilité, qu’elle soit digitale ou physique, nécessite une gestion attentive afin de répondre aux retours de la clientèle, que ce soit via des commentaires en ligne ou des échanges sur les réseaux sociaux.

Vous avez le choix entre prendre en charge cette communication en interne ou déléguer cette tâche à une agence spécialisée qui agira en votre nom et vous guidera sur les tendances les plus actuelles en matière de communication.

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La transformation numérique de votre activité, un défi majeur à prendre en compte :

Actuellement, et avec l’avènement du digital qui devient au fil des années la norme pour les restaurants, de nombreuses opérations du quotidien se trouvent simplifiées.

  • Les systèmes de réservation en ligne avec @EIWIE, disponibles 24/7, simplifient la gestion des réservations,
  • tandis que des solutions mobiles telles que @CASHPAD, des boutons d’appel comme NEO CALL SOLUTION et des bornes de commande @AURES améliorent l’efficacité de la prise de commandes.
  • Les technologies automatisées, alimentées par l’intelligence artificielle, accélèrent le service tout en optimisant l’utilisation des ressources humaines grâce à nos « cobots » de la marque @PUDU ROBOTICS.
  • Les terminaux de paiement numérique facilitent les transactions et acceptent divers modes de paiement grâce aux terminaux de paiement électronique @INGENICO.
  • Enfin, des outils de fidélisation modernes assurent une communication ciblée avec les clients existants, renforçant ainsi la relation client et encourageant la fidélité à long terme.

 

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L’expérience client comme ambition ultime :

Dans le domaine de la restauration, la satisfaction client est déterminante, et les solutions technologiques mentionnées ci-dessus jouent un rôle central dans son optimisation. Chez JDC Occitanie, notre engagement depuis 35 ans est de fournir aux restaurateurs des solutions de plus en plus simples, accessibles et conviviales. Nous sommes convaincus que ces outils sont indispensables pour stimuler la croissance commerciale et améliorer l’expérience client. En proposant des solutions technologiques novatrices et adaptées, nous aidons les restaurants à répondre aux attentes croissantes des clients et à se démarquer dans un marché concurrentiel.

Si vous désirez également dynamiser votre activité, attirer de nouveaux clients, améliorer l’expérience client ou simplifier les opérations de votre équipe, nous possédons une gamme variée de solutions que nous serions ravis de vous présenter !

JMP S.|13/05/2024

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